Объединенная судостроительная корпорация — крупнейший участник МВМС - 2013

1 июля 2013

Крупнейшим участником 6-го Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге (3-7 июля 2013 г.) стала ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

Компания со 100-государственным участием, интегрирующая 80 процентов потенциала отечественного судостроения, представила свои проекты и продукцию ключевых КБ и предприятий на самом большом стенде нынешней выставки. Его общая площадь почти 1200 кв. м. Более 40 экспонатов сгруппированы в пять тематических зон: перспективные проекты, подводные лодки, фрегаты/корветы, катера и гражданские проекты.

В качестве ключевых «бестселлеров», вызывающих растущий интерес на мировом рынке военно-морских вооружений, в экспозиции ОСК представлены: неатомная подводная лодка «Амур 1650» с воздухонезависимой энергетической установкой /проектант ЦКБ МТ «Рубин»/, ее «младший брат» — дизель-электрическая подводная лодка «Амур 950», разработки того же «Рубина», многоцелевой фрегат пр. 22356 /проектант Северное ПКБ/, корветы и патрульные корабли от ЦМКБ «Алмаз» и Зеленодольского ПКБ, а также целый ряд современных катеров самого различного назначения. Помимо профильной для салона военно-морской продукции на стенде можно было ознакомиться и с рядом перспективных гражданских проектов таких, как суда-снабженцы морских буровых платформ, судовые краны, винто-рулевые комплексы.

В состав объединенной делегации ОСК, которую возглавляет президент корпорации Владимир Шмаков, вошли пятнадцать обществ Группы ОАО «ОСК»: ОАО «ЦКБ МТ «Рубин», ОАО «ЦМКБ «Алмаз», ОАО «Северное ПКБ», ОАО «Адмиралтейские верфи», ОАО «Средне-Невский судостроительный завод», ОАО «Зеленодольское ПКБ», ОАО «Невское ПКБ», ОАО «ПО «Севмаш», ОАО «ЦС «Звездочка», ОАО «СЗ «Северная верфь», ОАО «СПМБМ «Малахит», ОАО «ПСЗ «Янтарь», ОАО «Пролетарский завод», ООО «Балтийский завод — судостроение», ЗАО «ОСК — Транзас», а также ФГУП «Судоэкспорт». На стенде была представлена Морская коллегия при Правительстве Российской Федерации.

В рамках деловой программы на МВМС-2013 прошли переговоры руководства ОАО «ОСК» и основных обществ холдинга с более чем 40 иностранными делегациями. Среди наиболее значимых мероприятий корпоративной программы — подписание акта передачи французской стороне кормовой части первого из двух заказанных Минобороны РФ ДВКД типа «Мистраль», а также подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между ОАО «ОСК» и Внешэкономбанком.

На своем стенде ОАО «ОСК»  впервые провела четыре круглых стола с участием руководителей и специалистов обществ Группы, предприятий кооперации, партнерских организаций и отраслевых экспертов. Среди тем: вопросы перспективного развития подводного и надводного кораблестроения, комплексные решения в технических средствах обучения для ВМФ России, а также применение современных информационных технологий при проектировании и строительстве кораблей. Кроме того, 3 июля на ОАО «Северная верфь» прошла Международная конференция МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2013».

Предыдущие новости