ОСК представила перспективные проекты военно-морской техники на выставке KADEX - 2014

, 25 мая 2014

Объединенная судостроительная корпорация представила перспективные проекты военно-морской техники на Третьей международной выставке вооружений и военно-технического имущества KADEX-2014, которая в воскресенье завершила свою четырехдневную работу в столице Казахстана.

Хороший тон интенсивной работе на стенде ОАО «ОСК» задало совместное посещение объединенной экспозиции российских корабелов заместителя председателя правительства РФ Дмитрий Рогозина, первого заместителя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева и министра обороны РК Серика Ахметова. Гости осмотрели экспозицию с представленным на ней моделями кораблей и специализированных судов малого и среднего водоизмещения, способных выполнять разнообразные задачи в специфических условиях каспийской акватории. Особый интерес хозяев выставки вызвали презентации малого ракетного корабля проекта 21632 «Торнадо» Зеленодольского ПКБ, уникального корабля противоминной защиты проекта 10750Э с композитным корпусом производства Средне-Невского судостроительного завода и малых подводных лодок семейства «Пиранья», спроектированных СПМБМ «Малахит».

Как отметил Дмитрий Рогозин, «Россия заинтересована в том, чтобы наши союзники по ОДКБ обладали эффективной техникой и оружием с тем, чтобы могли совместно с нашими вооружениями и военной техникой участвовать в любых операциях по отражению внешней угрозы».

В общей сложности в рамках выставки объединенная делегация ОАО «ОСК» провела 68 деловых встреч и переговоров с высокопоставленными представителями Вооруженных сил и Главкомата ВМС РК, сферы ВТС и оборонно-промышленного комплекса. «Мы положительно оцениваем результаты работы представителей ОАО „ОСК“ на выставке KADEX-2014, — отметил врио президента корпорации Игорь Пономарев. — Состоялись плодотворные переговоры с казахстанскими партнерами, коллегами из других стран ближнего и дальнего зарубежья. По ряду перспективных проектов работа вышла на предконтрактную стадию».

По официальным данным, в нынешнем году выставка KADEX существенно превзошла показатели 2012 года. На ней представлены более 300 компаний из 27 стран, по сравнению с 253 предприятиями из 23 стран в 2012 году. Объединенная российская экспозиция — абсолютный лидер выставки по количеству представленных экспонатов, участвующих компаний и предприятий.

Предыдущие новости