1 июня 2017
PortNews

АО «Кронштадтский Морской завод» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании незаконным предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу № К1/П-321/16-ДСП от 3.11.2016.

УФАС по Санкт-Петербургу в период с 1 августа по 28 октября 2016 года в отношении АО «Кронштадтский морской завод» проведена внеплановая выездная проверка соблюдения законодательства о государственном оборонном заказе. По окончании проверки Управлением составлен акт от 28.10.2016 № К1-321/16-ДСП. Как указано в акте, в действиях (бездействии) должностных лиц головного исполнителя АО «Кронштадтский Морской завод» выявлены признаки нарушения требований законодательства в сфере государственного оборонного заказа и условий А56-5447/2017 двух государственных контрактов от 20.03.2015 № Р/1/0119/ГК-15-ДГОЗ (контракт-1) и от 20.02.2015 № Р/1/8/0087/ГК-15-ДОГОЗ (контракт-2).

По результатам проведенной проверки заявителю выдано предписание № К1/П-321/16-ДСП от 03.11.2016 об устранении нарушений п. 12 ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2012 № 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» и предписано в срок до 31.03.2017 устранить нарушения по подпунктам 1.1,1.2,1.3 пункта 1, подпунктов. 2.14, 2.15 пункта 2 выводов акта проверки от 28.10.2016 № К1-321/16-
ДСП.

Не согласившись с предписанием УФАС и считая его незаконным, вынесенным с нарушением установленного порядка и подлежащим отмене, Общество обратилось в суд с заявлением об оспаривании предписания.

Суд пришел к выводу, что внеплановая проверка АО «Кронштадтский Морской завод» была проведена УФАС с многочисленными нарушениями как Федерального закона «О государственном оборонном заказе», так и приказа ФАС России от 15.03.2016 № 240/16, что привело к нарушению прав и законных интересов заявителя в сфере экономической деятельности.

Рассмотрев заявление, Арбитражный суд решил: признать незаконным предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу от 03.11.2016 № К1/П-321/16-ДСП, выданное АО «Кронштадтский Морской завод»; взыскать с УФАС по Санкт-Петербургу в пользу АО «Кронштадтский Морской завод» 3 тыс. руб. расходов по уплате государственной пошлины.

Полный текст публикации доступен по ссылке: Арбитражный суд признал незаконным предписание УФАС «Кронштадтскому морзаводу» по ремонту «Авроры»

Предыдущие публикации

Возвращение Крыма в состав России предприятия ОПК полуострова, в частности, судостроительные и судоремонтные, которые в украинские времена фактически умирали из-за отсутствия оборонных заказов, восприняли с воодушевлением и надеждой на скорое возвращение их в строй. И действительно, за последние несколько лет жизнь крымской корабельной оборонки преобразилась: стали поступать заказы на новые корабли и ремонт и сервисное обслуживание уже находящихся в боевом составе Черноморского флота. Чем живет сегодня крымская корабелка, какие проблемы и задачи стоят перед ней, в интервью РИА Новости рассказал Игорь Дрей, директор старейшего в Крыму судоремонтного предприятия "Севастопольский морской завод", которое в этом году отметит свое 235-летие.

12 марта 2018

Все меньше времени остается до введения в строй одного из самых сложных инфраструктурных проектов современной России – Крымского моста. Его возведение стало важным событием не только для судоходной, но и для судостроительной отрасли. Дело в том, что ключевую часть моста – два огромных арочных пролета над судоходной частью – предстояло доставить к месту назначения на специальных плавопорах. Право строить эти понтоны было доверено Севастопольскому морскому заводу. С задачей предприятие справилось на "отлично"! Сами работы окончились еще прошлым летом, но всегда интересно узнать из первых уст, как происходили веховые события. Поэтому сегодня мы публикуем эксклюзивный репортаж, подготовленный по нашей просьбе пресс-службой Севастопольского морского завода. Из него вы узнаете, как шло строительство этих плавопор.

14 февраля 2018

Генеральный директор судостроительного завода "Северная" верфь" Игорь Пономарев рассказал в интервью РИА Новости о предстоящей модернизации завода, сроках сдачи строящихся военных кораблей, а также о перспективе строительства фрегатов нового поколения и эсминцев.

5 февраля 2018