Атомная подлодка спецназначения "Подмосковье" вышла на испытания

24 октября 2016
Вести.ру

"В морских условиях экипаж корабля и сдаточная команда "Звездочки" выполнят цикл проверок всех систем и механизмов атомной подводной лодки и отработают плановые задачи, подтверждающие проектные характеристики субмарины", — говорится в сообщении.

АПЛ "Подмосковье" была построена в 1984 году как тяжелый атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ "Дельфин". Как ракетоносец лодка прослужила до 1999 года, после чего была отправлена на ремонт, в ходе которого ее решили переоборудовать в подлодку спецназначения – носитель глубоководных аппаратов, работающих в интересах Минобороны. Ремонт и реконструкция затянулась из-за смены техзаданий и проблем с финансированием, но в итоге работы были завершены.

Видео на тему: Первый выход в море атомной подводной лодки БС-64 "Подмосковье" доступно по ссылке: Первый выход в море атомной подводной лодки БС-64 "Подмосковье"


Предыдущие публикации

Долгожданный второй материал из Города воинской славы - Полярного. О возрождении 10-го судоремонтного завода, о недостроенном эллинге и обо всем остальном расскажет директор завода Евгений Зудин

6 ноября 2018

Российский лидер судостроения — Объединенная судостроительная корпорация — выпускает со своих верфей от Калининграда до Владивостока, от Северодвинска до Астрахани мощные боевые корабли для ВМФ России, строит современный флот для работы в море, на шельфе и на внутренних водных путях страны. Президент ОСК Алексей Рахманов в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о том, какие беды объединяют российского «Адмирала Горшкова» с американским ракетным кораблем Zumwalt; какие перспективы у первой серийной подлодки проекта «Лада»; как себя чувствует на новой должности экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и кому не стоит бояться пенсионной реформы.

3 ноября 2018

Президент ОСК Алексей Рахманов рассказал РБК, почему корпорации нужно в три раза меньше денег на модернизацию, как изменится работа при новом главе совета директоров и какие выводы сделаны после операции в Сирии

25 октября 2018