Глава ОСК рассказал о развитии лизинга судов

16 августа 2016
I-Маш

Алексей Рахманов в своем коротком докладе отметил, что практический опыт ОСК и большой спрос со стороны судовладельцев на финансовый инструмент в виде лизинга при строительстве судов на отечественных верфях свидетельствуют о необходимости продолжения его использования.

Президент ОСК также напомнил, что государством в 2008 году было выделено более 6 млрд. рублей, что позволило в период с 2009 по 2016 годы заключить контракты на строительство 34 судов общей стоимостью более 12 млрд. рублей.

По оценке Алексея Рахманова, объем рынка строительства новых морских и речных судов на период с 2016-2030 год составляет более 100 млрд. рублей.

Президент ОСК подчеркнул, что револьверный способ использования лизинговых платежей позволяет при минимальных вложениях в достаточно короткий срок (не более 15 лет) провести обновление флота. Таким образом, резюмировал Алексей Рахманов, на один рубль вложенных средств в промышленность, бизнесом инвестируется более двух рублей. Данный мультипликативный эффект позволит построить более 146 судов.

Предыдущие публикации

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью «Известиям» рассказал о локализации и независимости российского судостроения от иностранных поставщиков как основе стабильного развития отрасли в нашей стране.

13 сентября 2018

Объединенная судостроительная корпорация не первый раз участвует в Восточном экономическом форуме. О том, какие вопросы решает здесь в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал президент АО "ОСК" Алексей Рахманов.

12 сентября 2018

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью ТАСС — о том, сколько стоят опоздания в технологическом графике на Балтийском заводе.

12 сентября 2018