Губернатор Севастополя встретился с трудовым коллективом севастопольского филиала Центра судоремонта «Звездочка»

14 сентября 2016

Перспективы развития Севастопольского морского завода обсудил временно исполняющий обязанности Губернатора с дирекцией севастопольского филиала Центра судоремонта «Звездочка». В среду Дмитрий Владимирович Овсянников посетил производство и лично пообщался с рабочими.

Визита первых лиц города рабочие явно не ожидали, поэтому вопросов было немного. В частности, трудовой коллектив пожаловался Дмитрию Овсянникову на то, что жителям Инкермана сложно добираться на работу: «Городской маршрут № 32, который соединяет остановку матроса Кошки и Инкерман, уже два года не работает. Убедительная просьба, поспособствовать в возобновлении этого маршрута».

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«Будем восстанавливать. Сейчас создан Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, и он решает, помимо глобальных вопросов, в том числе и задачи по логистике. Сколько вы нам время дадите?
- Хотя бы месяц.
- Хорошо, договорились».

Остро стоит и вопрос с жильем для приезжих сотрудников. Молодым специалистам не хватает мест в общежитии. В следующем году Севастопольский морской завод готовится к увеличению объемов работ, а значит – появится потребность в увеличении штата.  Рабочие попросили отремонтировать общежитие третьего профессионально-технического училища, чтобы молодые специалисты могли идти на завод сразу после получения диплома:
«Многие из Крыма ребята и надо решать вопрос с общежитием. Его бы хотя бы привести в порядок, чтобы ребят поселить там».

В целом рабочие довольны руководством и на свою судьбу не жалуются. Только задаются вопросом: «Когда в родной завод вдохнут вторую жизнь?». Впрочем, ждать осталось не так долго. Директор севастопольского филиала Центра судоремонта «Звёздочка» Игорь Дрей сообщил, что Севастопольский морской завод включен в государственную программу развития промышленного комплекса – на реконструкцию и модернизацию выделено около 7 миллиардов 700 миллионов рублей. По его информации, в первую очередь будут отремонтированы южная судоремонтная площадка и судостроительная – «Инкерман-1».

ИГОРЬ ДРЕЙ, директор представительства АО «Объединенная судостроительная корпорация» в Республике Крым и Севастополе:
«Из них 700 миллионов мы вложим собственных средств. На сегодняшний день «Звездочка» вложила 500 миллионов»

Напомним, Севастопольский морской завод взят в долгосрочную аренду Центром судоремонта «Звёздочка», которая, в свою очередь, входит в холдинг «Объединенная судостроительная корпорация». По достигнутым договорённостям, руководство «ОСК» обязалось целенаправленно снабжать севастопольское предприятие заказами. В свою очередь город будет способствовать развитию Севморзавода.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«В этом году предприятие выходит на уровень 1.2-14 миллиарда рублей. В следующем году при размещении заказов на плавкраны увеличится на 3 миллиарда. Также последует увеличение численности рабочих. Их станет 1200. Конечно, появится ряд задач с размещением и привлечением специалистов. Будем в этом направлении работать».

Важно, что Севастопольский морской завод уже сейчас работает с прибылью. Директор предприятия отметил, в частности, что недавно был заключён контракт на крупный заказ, благодаря которому городская казна Севастополя пополнилась на 161 миллион рублей.

Видеорепортаж "На пути к возрождению" доступен по ссылке.

Предыдущие публикации

Военно-морской флот России получил большой десантный корабль "Иван Грен" и скоро получит новейший фрегат "Адмирал Горшков", строительство которых существенно затянулось в предыдущие годы. Кроме того, началась реализация одного из самых масштабных проектов отечественного кораблестроения — ремонт единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов". О том, какое оборудование разрабатывается для перспективного российского авианосца, когда будут переданы флоту все "Бореи" и "Ясени" и какое бюро будет проектировать новый десантный корабль, в интервью ТАСС рассказал президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

4 июля 2018

28 мая в 00:05 интервью президента ОСК Алексея Рахманова в эфире телеканала НТВ.

28 мая 2018

В настоящее время идет активная фаза дефектации крейсера.

25 мая 2018