Об установлении профессионального праздника – Дня кораблестроителя

2 июня 2017
Правительство России

29 июня 1667 года был издан указ царя Алексея Михайловича о строительстве корабля «Орёл». Согласно заключению Российского исторического общества, это был первый российский военный корабль, построенный по государственному заказу. В этом году исполняется 350 лет со дня издания этого указа.

В настоящее время в судостроительной отрасли с учётом смежных производств работают более 200 тыс. человек.

Подписанным постановлением установлен профессиональный праздник – День кораблестроителя (судостроителя). Праздник будет отмечаться 29 июня.

С полным текстом постановления Правительства РФ можно ознакомиться по ссылке: Об установлении профессионального праздника – Дня кораблестроителя

Предыдущие публикации

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который сегодня открылся в Северной столице, традиционно измеряется количеством и качеством документов, которые на его площадках подписываются.

1 июня 2017

Все самое интересное и передовое, поведал президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» — пока находится под грифом «секретно». Но волноваться о безопасности страны россиянам не стоит.

1 июня 2017

Как стало известно "Ъ", контракт на строительство арктического круизного лайнера для японской Peace Boat будет подписан Объединенной судостроительной компанией (ОСК) в ближайшие месяцы. По оценкам экспертов, стоимость такого судна может приближаться к €500 млн, и сейчас стороны занимаются поиском оптимального финансирования проекта. Впрочем, ОСК признает, что финансирование от российских кредитных учреждений может сделать проект дороже, и поэтому "ищет компромиссы". В корпорации также не исключают, что смогут получить для лайнера поддержку Российского экспортного центра (РЭЦ).