ОСК подписала контракт на шесть подлодок «Варшавянка» для Тихоокеанского флота

7 сентября 2016
Газета "Ведомости"

Минобороны России и «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) подписали в среду контракт на строительство серии из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 (модернизированная «Варшавянка») для Тихоокеанского флота.

Всю серию подлодок будут строить «Адмиралтейские верфи» (входят в ОСК). Особенностью субмарин проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр-ПЛ», а также обновленным радиоэлектронным оборудованием. Шесть субмарин проекта 636.3 для ТОФ планируется построить с 2018 по 2021 г. Ожидается, что с 2019 г. флоту будут передаваться по две лодки в год.

В настоящее время "Адмиралтейские верфи" завершают строительство двух серий из шести подлодок каждая - одна проекта 636 для ВМС Вьетнама и другая - проекта 636.3 - для Черноморского флота (ЧФ) России. Ещё две лодки проекта 636 строятся для ВМС Алжира.

Предыдущие публикации

Долгожданный второй материал из Города воинской славы - Полярного. О возрождении 10-го судоремонтного завода, о недостроенном эллинге и обо всем остальном расскажет директор завода Евгений Зудин

6 ноября 2018

Российский лидер судостроения — Объединенная судостроительная корпорация — выпускает со своих верфей от Калининграда до Владивостока, от Северодвинска до Астрахани мощные боевые корабли для ВМФ России, строит современный флот для работы в море, на шельфе и на внутренних водных путях страны. Президент ОСК Алексей Рахманов в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о том, какие беды объединяют российского «Адмирала Горшкова» с американским ракетным кораблем Zumwalt; какие перспективы у первой серийной подлодки проекта «Лада»; как себя чувствует на новой должности экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и кому не стоит бояться пенсионной реформы.

3 ноября 2018

Президент ОСК Алексей Рахманов рассказал РБК, почему корпорации нужно в три раза меньше денег на модернизацию, как изменится работа при новом главе совета директоров и какие выводы сделаны после операции в Сирии

25 октября 2018