14 апреля 2017
телеканал Санкт-Петербург

В доках Кронштадтского морского завода завершен первый этап ремонта гидрографического судна «Ромуальд Муклевич». Системы эхолокаторов, которые на нем установлены позволяют составить детальное описание рельефа морского дна.

Все подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Владимира Копцева. Он выходит на прямую связь со студией.

«Доковый ремонт 26-летнего гидрографического судна «Ромуальд Муклевич», который начался в феврале 2016 года, закончен. Вот он. Все это время он стоял в сухом доке.

Обновлена обшивка корпуса отремонтирована донно-забортная арматура, проводились работы и внутри судна. Внутренние системы, двигатель, океанографическое исследовательское оборудование - все это заменялось. Прямо сейчас открыли затворы дока. Буксиры готовятся вывести судно и установить его у береговой линии завода. Там работы продолжатся. Палубные работы и по внутренним системамам. Судну 26 лет. При среднем сроке службы в 30 лет можно прогнозировать, что это последний плановый ремонт судна».

Видеосюжет о завершении первого этапа ремонта судна "Ромуальд Муклевич" доступен по ссылке: Прямое включение: Завершен первый этап ремонта гидрографического судна «Ромуальд Муклевич»

Предыдущие публикации

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью «Известиям» рассказал о локализации и независимости российского судостроения от иностранных поставщиков как основе стабильного развития отрасли в нашей стране.

13 сентября 2018

Объединенная судостроительная корпорация не первый раз участвует в Восточном экономическом форуме. О том, какие вопросы решает здесь в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал президент АО "ОСК" Алексей Рахманов.

12 сентября 2018

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью ТАСС — о том, сколько стоят опоздания в технологическом графике на Балтийском заводе.

12 сентября 2018