9 декабря 2016
Первый канал

Корабль построен по современным технологиям, с самой большой в мире платформой из композитных материалов - длиной более 60 метров. Так называемая «немагнитная» часть корабля прочнее и легче металла, и служит дольше. «Обухов» предназначен для поиска и уничтожения мин рядом с военно-морскими базами. Корабль был построен в Петербурге, на Средне-Невском судостроительном заводе. Военно-морской флот планирует заказать более 40 таких кораблей.

Телесюжет доступен по ссылке: В Кронштадте торжественно подняли Андреевский флаг на корабле нового поколения «Александр Обухов»

Предыдущие публикации

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью «Известиям» рассказал о локализации и независимости российского судостроения от иностранных поставщиков как основе стабильного развития отрасли в нашей стране.

13 сентября 2018

Объединенная судостроительная корпорация не первый раз участвует в Восточном экономическом форуме. О том, какие вопросы решает здесь в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал президент АО "ОСК" Алексей Рахманов.

12 сентября 2018

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью ТАСС — о том, сколько стоят опоздания в технологическом графике на Балтийском заводе.

12 сентября 2018