В Петербурге начал работу Международный военно-морской салон

28 июня 2017
Первый канал

Свои делегации прислали полсотни стран. Широко представлены и российские производители. Самый большой стенд у Объединенной судостроительной корпорации. Посетители могут увидеть модели кораблей, подлодок и другой морской техники. Участники салона уверены, что им удастся привлечь внимание зарубежных покупателей.

«Техника бывает разной. Бывает техника для парада. Российская техника - техника для ведения боевых действий. Блестящее вооружение, высокоточное. События в Сирии показали, что это именно так. Надежность. Может, не всегда блестящий яркий вид, как у наших конкурентов, но при этом, это корабль, который реально предназначен для военных действий, повторю еще раз, не для парадов», - отметил замгендиректора АО "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов.

Видеосюжет доступен по ссылке: В Петербурге начал работу Международный военно-морской салон

Предыдущие публикации

Долгожданный второй материал из Города воинской славы - Полярного. О возрождении 10-го судоремонтного завода, о недостроенном эллинге и обо всем остальном расскажет директор завода Евгений Зудин

6 ноября 2018

Российский лидер судостроения — Объединенная судостроительная корпорация — выпускает со своих верфей от Калининграда до Владивостока, от Северодвинска до Астрахани мощные боевые корабли для ВМФ России, строит современный флот для работы в море, на шельфе и на внутренних водных путях страны. Президент ОСК Алексей Рахманов в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о том, какие беды объединяют российского «Адмирала Горшкова» с американским ракетным кораблем Zumwalt; какие перспективы у первой серийной подлодки проекта «Лада»; как себя чувствует на новой должности экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и кому не стоит бояться пенсионной реформы.

3 ноября 2018

Президент ОСК Алексей Рахманов рассказал РБК, почему корпорации нужно в три раза меньше денег на модернизацию, как изменится работа при новом главе совета директоров и какие выводы сделаны после операции в Сирии

25 октября 2018