В Санкт-Петербурге иностранцам показали новейшую технику российского флота

28 июня 2017
НТВ

В первый день работы мероприятие посетили в основном специалисты. Военно-морской салон — это возможность продемонстрировать всем потенциальным заказчикам новинки отечественного флота. Это и разные корабельные орудия, и системы спасения, да и сами корабли, которые сейчас стоят в гавани, но в ближайшее время на них можно будет подняться.

Один из главных стендов — у Объединенной судостроительной корпорации. Огромное количество макетов кораблей. Высокие офицерские чины из Алжира очень долго обсуждали (причем на русском) новый пограничный сторожевой корабль «Океан». Строительство таких кораблей сейчас ведется на одной отечественной верфи. Алжирцам долго объясняли преимущество этого сторожевика.

Но, кстати, комментировать этот интерес представители Алжира наотрез отказались, вероятно, очень многое здесь остается такой военной тайной. Но что касается отечественных разработок, то очень много информации для потенциальных заказчиков открыто. Конечно, одно дело посмотреть на пушки на стендах, другое дело — оценить их мощь и точность уже на деле.

Видеосюжет доступен по ссылке: В Санкт-Петербурге иностранцам показали новейшую технику российского флота

Предыдущие публикации

Цифровизация предприятия, планы по строительству плавдоков и диверсификация стали темами для беседы корреспондента Mil.Press FlotProm с генеральным директором 33 судоремонтного завода (33 СРЗ) Ильей Самариным. Верфь в августе передала флоту БДК "Калининград" и взялась за ремонт его систершипа - большого десантного корабля "Оленегорский горняк". Часть ремонта пройдет с использованием трехмерных моделей, рассказал глава завода в эксклюзивном интервью изданию.

4 октября 2018

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью «Известиям» рассказал о локализации и независимости российского судостроения от иностранных поставщиков как основе стабильного развития отрасли в нашей стране.

13 сентября 2018

Объединенная судостроительная корпорация не первый раз участвует в Восточном экономическом форуме. О том, какие вопросы решает здесь в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал президент АО "ОСК" Алексей Рахманов.

12 сентября 2018