В Санкт-Петербурге на новой подводной лодке «Великий Новгород» подняли флаг ВМФ

26 октября 2016
Первый канал

«На подводной лодке «Великий Новгород», которая прошла все госиспытания, подтвердила все боевые характеристики. Предыдущие заказы этой серии для Черноморского флота в боевых условиях тоже подтвердили все заданные характеристики. Замечательно, что этот праздник, а поднятие флага — это праздник для всех, происходит в канун 320-летия создания Военно-морского флота России», - отметил гендиректор АО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков.

"Великий Новгород" - пятый корабль из шести, предназначенных для моряков-черноморцев. Четыре субмарины этой серии: "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Старый Оскол" и "Краснодар" - уже действуют в составе флота. Еще одну лодку – «Колпино» - готовят к передаче.

Телесюжет доступен по ссылке: В Санкт-Петербурге на новой подводной лодке "Великий Новгород" подняли флаг ВМФ

Предыдущие публикации

Долгожданный второй материал из Города воинской славы - Полярного. О возрождении 10-го судоремонтного завода, о недостроенном эллинге и обо всем остальном расскажет директор завода Евгений Зудин

6 ноября 2018

Российский лидер судостроения — Объединенная судостроительная корпорация — выпускает со своих верфей от Калининграда до Владивостока, от Северодвинска до Астрахани мощные боевые корабли для ВМФ России, строит современный флот для работы в море, на шельфе и на внутренних водных путях страны. Президент ОСК Алексей Рахманов в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о том, какие беды объединяют российского «Адмирала Горшкова» с американским ракетным кораблем Zumwalt; какие перспективы у первой серийной подлодки проекта «Лада»; как себя чувствует на новой должности экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и кому не стоит бояться пенсионной реформы.

3 ноября 2018

Президент ОСК Алексей Рахманов рассказал РБК, почему корпорации нужно в три раза меньше денег на модернизацию, как изменится работа при новом главе совета директоров и какие выводы сделаны после операции в Сирии

25 октября 2018