В Санкт-Петербурге заложили новый корвет «Дерзкий»

28 октября 2016
Первый канал

Кроме того, он сможет нести на борту палубный вертолет и беспилотные летательные аппараты. Корпус корабля спроектирован так, чтобы оставаться максимально незаметным для противника. Есть и другие передовые инженерные решения.

«Здесь совершенно новый корпус, который позволяет не взбираться на волну, а резать ее. По сути дела, это наш первый корабль, где модульность в его строительстве применена в полном объеме. Это значит, что вне зависимости от решаемых задач, корабль имеет возможность менять свое вооружение», - пояснил заместитель главкома ВМФ по вооружению Виктор Бурсук.

Еще одна особенность проекта - уменьшенное количество экипажа (80 человек) и увеличенный запас хода (максимальная дальность плавания - 9 тысяч километров). На вооружение новый корабль должен поступить в 2021 году.

Сюжет доступен по ссылке: В Санкт-Петербурге заложили новый корвет «Дерзкий»

Предыдущие публикации

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью «Известиям» рассказал о локализации и независимости российского судостроения от иностранных поставщиков как основе стабильного развития отрасли в нашей стране.

13 сентября 2018

Объединенная судостроительная корпорация не первый раз участвует в Восточном экономическом форуме. О том, какие вопросы решает здесь в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал президент АО "ОСК" Алексей Рахманов.

12 сентября 2018

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью ТАСС — о том, сколько стоят опоздания в технологическом графике на Балтийском заводе.

12 сентября 2018