В Сети появилось впечатляющее видео испытаний атомной подлодки спецназначения "Подмосковье"

11 ноября 2016
Вести.ру

На видео показана внутренняя "кухня" по подготовке атомохода к выходу в открытое море, а также отшвартовка подлодки от причальной стенки с помощью буксиров. Также на видео попали стоящие у причала две самые большие в мире подлодки проекта 941 "Акула", которые, к сожалению, будут утилизированы (в строю остается одна АПЛ этого проекта "Дмитрий Донской").

Стоит отдельно похвалить «Звездочку» за тот интересный для всех любителей флота видео-контент, который Центр начал с недавних пор выкладывать в свои аккаунты в соцсетях. Вестям.Ru удалось узнать, что ребята не только сами снимают и монтируют видео, но и даже пишут музыку для него. АПЛ "Подмосковье" была построена в 1984 году как тяжелый атомный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ "Дельфин". Как ракетоносец лодка прослужила до 1999 года, после чего была отправлена на ремонт, в ходе которого ее решили переоборудовать в подлодку спецназначения – носитель глубоководных аппаратов, работающих в интересах Минобороны. Ремонт и реконструкция затянулась из-за смены техзаданий и проблем с финансированием, но в итоге работы были завершены. По данным из открытых источников в ходе реконструкции подлодки из ее корпуса были вырезаны ракетные шахты, а на их на место смонтирован отсек специальной конструкции для шлюзования малых подводных лодок и атомных глубоководных станций (АГС). Также в лодке был оборудован комфортабельный отсек для экипажа и гидронавтов и научно-исследовательский модуль.

Видео с ходовых испытаний АПЛ доступно по ссылке: АПЛ "Подмосковье". Выход на ходовые испытания

Предыдущие публикации

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью «Известиям» рассказал о локализации и независимости российского судостроения от иностранных поставщиков как основе стабильного развития отрасли в нашей стране.

13 сентября 2018

Объединенная судостроительная корпорация не первый раз участвует в Восточном экономическом форуме. О том, какие вопросы решает здесь в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал президент АО "ОСК" Алексей Рахманов.

12 сентября 2018

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью ТАСС — о том, сколько стоят опоздания в технологическом графике на Балтийском заводе.

12 сентября 2018