21 мая состоится передача заказчику двух специализированных судов, построенных на ДВЗ «Звезда»

19 мая 2015

21 мая в Находке пройдет передача двух специализированных судов, построенных на Дальневосточном заводе «Звезда» (входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта АО «ОСК»), заказчику — Нефтяной компании «Роснефть».

Бонопостановщики-нефтемусоросборщики — небольшие, но сложные в строительстве суда, где на ограниченном пространстве расположено большое количество специализированного оборудования. Бонопостановщики созданы для работы на акватории портов и являются универсальными судами, выполняющими широкий спектр задач: ликвидация разливов на поверхности моря нефти и нефтепродуктов, очистка акватории от плавающего мусора, прием с судов льяльных вод с последующей выдачей нефтепродуктов в береговые или плавучие емкости, транспортировка и постановка боновых заграждений, транспортировка судов до 10 тонн.

После передачи судов заказчику бонопостановщики будут работать на акватории Находкинского нефтеналивного морского торгового порта.