77-летие МССЗ отметил новыми трудовыми достижениями

Москва, 22 ноября 2013

На Московском судостроительном и судоремонтном заводе (входит в ОСК) состоялось мероприятие, приуроченное к 77-летию завода.

Коммерческий директор ОАО «МССЗ» Новосельцев Б.Ф. поздравил всех работников с годовщиной и отметил, что завод за 77 лет своей деятельности выпустил 1858 единиц судов различного назначения. Подводя итоги 2013 года, Новосельцев Б.Ф. отметил, что судостроителями МССЗ построены и сданы в эксплуатацию: 12 обстановочных судов, 6 многоцелевых катеров проекта МРВ 14 для Росморпорта, грузопассажирское судно проекта «Волгарь» для республики Татарстан, озерное пассажирское судно для Селигера. В конце октября состоялась закладка первого из трех пассажирских судов проекта «Пилигрим» для Астраханской области. В этом году МССЗ получил бессрочную военную лицензию, дающую возможность вести строительство флота для нужд ВМФ РФ. На сегодняшний день на предприятии строятся бортовые рабоче-спасательные и служебно-разъездные катера проекта «Катран», а также три водолазных катера для ВМФ РФ.

Установленные госконтрактом задания выполняются точно в срок. Во многом этому способствует организация строительства судов на площадках: ООО «Самуский ССРЗ», ОАО «СЗиОР» (Благовещенск) и «ВЛРВПиС» (Жигалово). В конце текущего года Генеральный директор ОАО «МССЗ» Немчин В.В. объявил о переходе ООО «Верфь братьев Нобель» (г.Рыбинск) под управление Московского судостроительного и судоремонтного завода. Это вызвано необходимостью получения дополнительных производственных мощностей, которые необходимы МССЗ для исполнения портфеля заказов на 2013-2015гг. Имеющиеся технологические ограничения по длине и весу строящихся судов на промышленной площадке в г. Москве сдерживали наращивание объемов производства.

Директор судостроительного комплекса МССЗ Евстигнеев В.В. также поздравил всех собравшихся с очередной годовщиной и отметил, что каждый работник завода является важной составляющей всего производственного цикла и высоко ценит вклад в общее дело. По завершении церемонии рабочим и сотрудникам предприятия за большой личный вклад в развитие завода и многолетний добросовестный труд были вручены почетные грамоты и благодарственные письма.