Адмиралтейские верфи передали в состав ВМФ России подводную лодку «Великий Новгород»

Санкт-Петербург, 26 октября 2016

На «Адмиралтейских верфях» (входят в состав Объединенной судостроительной корпорации) 26 октября 2016 года состоялась торжественная церемония подъема Военно-морского флага на большой подводной лодке Б-268 проекта 636.3 «Великий Новгород», построенной для ВМФ России.

В торжественном мероприятии приняли участие вице-губернатор Новгородской области Владимир Варфоломеев, заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом России вице-адмирал Александр Федотенков и генеральный директор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков.

Знаменательным событием для Военно-морского флота России назвал подъем флага на подводной лодке «Великий Новгород» вице-адмирал Александр Федотенков. Он отметил, что этот первый подъём флага на новом подводном корабле происходит накануне празднования 320-й годовщины создания российского регулярного флота.

От имени главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва, он выразил «глубокую благодарность всем адмиралтейцам за ритмичную, четкую и профессиональную работу по строительству серии подводных лодок для Черноморского флота». По словам вице-адмирала, экипажу предстоит отработка курса боевой подготовки подлодки и приготовление корабля к межфлотскому переходу на Черноморский флот.

В свою очередь генеральный директор Адмиралтейских верфей Александр Бузаков отметил, что подлодка «Великий Новгород» в ходе испытаний подтвердила все заявленные характеристики. По его словам, примерно через месяц будет сдана шестая лодка серии «Колпино», которая уже успешно завершила все государственные испытания.

Александр Бузаков также заявил, что согласно заключенному контракту с Минобороны Россиийской Федерации, на Адмиралтейских верфях начато строительство и уже режется металл для новой серии подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

Подводная лодка «Великий Новгород» проекта 636.3 – пятая в серии, строящейся на «Адмиралтейских верфях» для ВМФ России, была заложена 30 октября 2014 года, спущена на воду 18 марта 2016 года.

Строительство подлодки стало продолжением реализации долгосрочного плана Минобороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок для Военно-морского флота России.

В 2014 и 2015 годах Военно-морскому флоту России в соответствии с контрактными обязательствами были переданы четыре подводные лодки серии – «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол» и «Краснодар».

IMG_2156.JPG
IMG_2273.JPG

OCK_USC_Lodka_Veliki_Novgorod_0347.JPG

OCK_USC_Lodka_Veliki_Novgorod_0393.JPG

OCK_USC_Lodka_Veliki_Novgorod_0400.JPG

OCK_USC_Lodka_Veliki_Novgorod_0396.JPG

Другие новости