Амурский судостроительный завод подписал соглашение с одаренным школьником

21 мая 2018

Соглашение о намерениях и сотрудничестве между ПАО «Амурский судостроительный завод» (входит в ОСК) и школьником Данилой Фоминых было заключено в Хабаровске, на встрече представителей Правительства края, руководителей предприятий и организаций региона с одаренными школьниками.

На мероприятие были приглашены 58 учащихся из 12 муниципальных территорий края – победители и призеры регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников и Всероссийских конкурсов.

Данил Фоминых, десятиклассник школы № 23 г. Комсомольска-на-Амуре, стал победителем в категории «Учебная проектная деятельность». Совместно с одноклассниками он разработал и воплотил учебный проект «Установка флорариума на подводной лодке». 7 мая флорариум – сфера с помещенными внутрь комнатными растениями была передана представителю Тихоокеанского флота, чтобы в дальнейшем попасть на борт одного из боевых кораблей.

«Подписанное соглашение это возможность для одаренного ребенка получить в дальнейшем поддержку в обучении, - говорит и.о. заместителя генерального директора ПАО «АСЗ» по управлению персоналом Ольга Пушкина. – Мы гарантируем ему материально-техническую и методическую помощь для успешного обучения в вузе по выбранной им, но согласованной с предприятием специальности, помощь в организации производственной практики на заводе. Можем поручить ему во время обучения какую-либо научно-исследовательскую работу по актуальной для производства тематике и обеспечить полное ее сопровождение и, естественно, по окончании его обучения, выполним свои обязательства по его трудоустройству на Амурский судостроительный завод».

Одаренные дети, победители конкурсов и учебных Олимпиад, все чаще становятся объектами пристального внимания промышленников края. Инновации в сфере технологий и систем управления производством требуют свежего, нестандартного мышления. Создание условий, которые помогут ребятам определиться с будущей профессиональной деятельностью на предприятиях Хабаровского края, и новые возможности для самореализации – это шанс для молодежи построить успешную карьеру на крупных предприятиях, поучаствовать в больших проектах.

Амурскому судостроительному заводу, как и всему развивающемуся региону, нужны грамотные, талантливые и амбициозные люди, чтобы Хабаровский край стал ведущим центром производства на Дальнем Востоке.

Другие новости