АПЛ «Владимир Мономах» полностью завершил заводские испытания

9 июля 2014

Атомная подводная лодка нового поколения «Владимир Мономах» (проект «Борей») полностью завершила программу заводских ходовых испытаний в Белом море.

Завершающий этап морских «экзаменов» проводился в течение 24 суток.

Сдаточная команда под руководством ответственного сдатчика Эдуарда Усова и экипаж моряков-подводников во главе с командиром Александром Надеждиным успешно отработали все поставленные задачи.

Во время испытаний проверялись системы корабля, проводилась отработка торпедно-ракетного комплекса АПЛ, проверка акустических полей. Как отмечает начальник производства военной техники Марат Абижанов, испытания подтвердили соответствие АПЛ всем заданным тактико-техническим характеристикам. План заводских ходовых испытаний выполнен полностью.

Далее ракетоносец ожидает программа государственных испытаний. На этом этапе АПЛ выполнит еще несколько выходов в море. После успешного завершения морских «госэкзаменов», ревизии и отделки корабля, состоится подписание приемного акта АПЛ «Владимир Мономах» и передача ее Военно-морскому флоту России.

Пресс-служба ОАО «ОСК»