Астраханские корабелы строят ЛСП-1 в соответствии с графиком

7 августа 2015

6 августа на Астраханском судостроительном производственном объединении (АСПО) - предприятии Группы компаний "Каспийская Энергия", входящей в ОСК - началась транспортировка подвышечного основания и буровой вышки для ЛСП-1 в Каспийское море.

Логистическая операция осуществляется на транспортном понтоне «Севан» в сопровождении буксиров-толкачей. 5 августа на рейд вышел плавкран «Волгарь» грузоподъёмностью 1 600 т.

В церемонии отправки объектов приняли участие генеральный директор АО «Росшельф» Алексей Жидаков, заместитель министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Дмитрий Антонов, генеральный директор ОАО «ЮЦСС» Константин Марисов, представители ПАО «Лукойл».

Для обеспечения прохода каравана по реке, энергетиками ПАО «МРСК Юга» был произведён временный демонтаж высоковольтной линии. После доставки подвышечного основания и буровой вышки на месторождение им. Владимира Филановского, специалисты приступят к сборке конструкции на верхнем строении платформы.

Ранее сообщалось об успешном завершении сложной инженерной операции погрузки подвышечного основания и буровой вышки на «Севан». Этому предшествовал этап монтажа конструкции на стапеле предприятия и её статические испытания.

Другие новости