Буксир-толкач «Альтаир» приступил к ходовым испытаниям

7 августа 2015

На Средне-невском судостроительном заводе пятый из шести буксиров-толкачей проекта 81 «Альтаир» приступил к ходовым испытаниям.

Сегодня на Средне-невском судостроительном заводе (входит в ОСК) пятый из шести буксиров-толкачей проекта 81 – «Альтаир», строящихся на предприятии для нужд одной из крупнейших в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний АО «Северсталь», приступил к ходовым испытаниям.

После проведения ходовых испытаний начнется подготовка к передаче судна заказчику.

Напомним, что ранее завод уже передал заказчику четыре буксира. Шестой и последний – «Толиман» – готовится к проведению испытаний.

Буксиры данной серии с азимутальным принципом движения имеют полное водоизмещение 365 тонн, длину 25 м, ширину 10 м, высоту борта на миделе 5,15 м.

Буксиры предназначены для толкания и кратковременной (аварийной) буксировки барж проекта 82 грузоподъемностью 4300 т, полным водоизмещением около 5200 т со скоростью 10 узлов. Экипаж судна 7 человек. Автономность 7 суток. Судно спроектировано в соответствии с требованиями к классу Российского Речного Регистра М3.0 (лед 10) А.

Другие новости