Cевморзавод поощрил участников конкурса детских рисунков к 235-летию предприятия

31 мая 2018

Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в ОСК) поощрил участников конкурса детских рисунков, посвященного 235-й годовщине со дня основания верфи. Мероприятие состоялось во вторник в Севастопольской художественной школе.

Из более, чем 60 работ, представленных на конкурс детьми и внуками сотрудников, детскими клубами и изостудиями, общеобразовательными учебными заведениями Севастополя авторитетным жюри по сумме набранных баллов были определены четыре победителя.

Первое место с 80 набранными баллами заняла работа 11-летней Ирины Козяйкиной «История завода» (ДЮК «Мечтатели», руководитель Тамара Березина). Второе место с 77 набранными баллами заняла работа 13-летней Екатерины Ткалич «В доках Севморзавода» (ДЮК «Вера», руководитель Ия Ковальская). Третье место разделили набравшие по 75 баллов 9-летний Рамиль Байрамов с работой «Севастопольский морской завод продлевает кораблям жизнь» (ДЮК «Вера», Ия Ковальская) и 14-летняя Дарья Миронова с работой «Морской завод. Страницы истории» (ДЮК «Маяк», руководитель Елена Маклашкина).

Директор Севморзавода Игорь Дрей, выступая перед собравшимися в Севастопольской художественной школе детьми, их родителями, преподавателями, поблагодарил участников конкурса и отметил, что жюри пришлось очень нелегко, поскольку каждая работа выполнена с большой любовью, с большим сердцем. Это подтвердил и директор школы Александр Бурцев, пригласивший одаренных детей на учебу.

Севморзавод отметил специальными дипломами всех участников конкурса, а победители были поощрены сертификатами на приобретение товаров в одном из севастопольских художественных магазинов. Такие же сертификаты получили три самых маленьких, пятилетних, художника.

Планируется, что в дальнейшем детские работы будут постоянно экспонироваться в производственных зданиях трижды орденоносного предприятия, а также использоваться в процессе изготовления рекламной, сувенирной и полиграфической продукции.