Численность работников Севмаша достигла 28 тысяч

15 марта 2018

Севмаш (входит в состав ОСК) побил рекорд последних лет: 1 марта на предприятие принят 28-тысячный работник. Им стал Александр Косцов – ученик  слесаря-монтажника судового стапельно-сдаточного производства. Генеральный директор предприятия Михаил Будниченко в заводском музее, в рамках мероприятия, посвященного 60-летию первой АПЛ, вручил удостоверение молодому рабочему.

Александр Косцов из известной династии корабелов. В эллинге №1 (стапельном цехе №50) работали его дед, дядя, тетя и родители. Молодой рабочий три года назад окончил школу, прошел службу в вооруженных силах. «Двадцативосьмитысячный работник – это неплохой результат, – отметил Михаил Анатольевич.– За последние несколько лет численность корабелов выросла почти на пять тысяч человек. Набор будем продолжать. На 2018-2020 годы для выполнения ГОЗ требуется еще 2 тысяч человек». В 2017 году на предприятие было принято 1460 человек. Такого высокого показателя набора кадров не было с 1958 года.

Отметим, что в феврале в крупнейшее подразделении предприятия – стапельно-сдаточное производство – на работу был принят шеститысячный сотрудник. Максим Боровиков – слесарь-монтажник судовой эллинга №2. В советские годы в стапельно-сдаточном производстве работало более семи с половиной тысяч человек.

Другие новости