Делегация ОСК под руководством Алексея Рахманова приняла участие в ВЭФ

5 сентября 2016

2-3 сентября 2016 года президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов и вице-президент по техническому развитию Дмитрий Колодяжный приняли участие в работе второго Восточного экономического форума во Владивостоке. Руководители ОСК выступили на ключевых сессиях, подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с правительством  Хабаровского края, а также продемонстрировали теплоход нового поколения Президенту страны Владимиру Путину.

На втором Восточном экономическом форуме президент ОСК Алексей Рахманов принял участие в ключевых сессиях, посвященных промышленному развитию Дальнего Востока. Он рассказал о роли дальневосточных предприятий ОСК в процессе формирования производственных кластеров в регионе, о внедряемых инновациях и строительстве нового рыбопромыслового флота с использованием инструмента инвестиционных квот. Дмитрий Колодяжный поучаствовал в обсуждении программы комплексного развития Комсомольска-на-Амуре и инвестиций госкомпаний в дальневосточный регион в целом. 

На форуме также состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ОСК и правительством Хабаровского края. Стороны выразили надежду, что выход на новый уровень взаимодействия будет способствовать укреплению и развитию судостроительного комплекса региона и созданию благоприятных условий для развития Хабаровского края. 

Кроме того, в рамках ВЭФ Президенту страны Владимиру Путину был представлен пассажирский теплоход проекта А45-2 - «70 лет Победы». Судно, рассчитанное на 100 пассажиров и способное развивать скорость до 70 км/час, построено на Хабаровском судостроительном заводе, входящем в ОСК, по заказу правительства Хабаровского края. Такие теплоходы нового поколения призваны заменить устаревшие пассажирские суда на дальнемагистральных маршрутах по Амуру. Владимир Путин осмотрел салон и палубу теплохода, а также поднялся в капитанскую рубку. Вместе с руководством Минпромторга он обсудил возможность строительства теплоходов А45-2 не только на Дальнем Востоке, но и в других регионах России.

Интервью Президента АО "ОСК" Алексея Рахманова Телеканалу РБК

ОСК_ВЭФ_1 NS.jpg


Другие новости