Делегация ОСК приняла участие в VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»

7 декабря 2017

Делегация Объединенной судостроительной корпорации во главе с президентом Алексеем Рахмановым представила достижения компании на VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», проходившем 4–6 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге.

Вице-президент ОСК Евгений Загородний принял участие в заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина. На заседании обсуждался ход реализации в 2017 году государственной политики России в Арктике, вопросы формирования системы обращения с отходами, меры государственной политики в области научных исследований, а также развитие инвестиционных проектов горно-металлургической отрасли.

В рамках деловой программы форума Евгений Николаевич выступил модератором сессии «Роль судостроительных предприятий в освоении Арктики», в ходе которой рассматривались вопросы государственной поддержки арктического судостроения, потребность в обновлении транспортного флота и обеспечение судами углеводородных проектов, разработка новых технологий и проектов.

Директор департамента маркетинга и продаж ОСК Дмитрий Пряхин выступил с презентацией «Рыбопромышленный комплекс Арктики – драйвер для развития судостроительной промышленности Российской Федерации» на сессии «Перспективы развития агропромышленного комплекса Арктической зоны РФ».

На стенде ОСК были представлены макеты судов и оборудования, разрабатываемого и выпускаемого предприятиями корпорации для работы в арктических широтах.

В рамках форума вице-премьер Дмитрий Рогозин, заместитель Министра торговли и промышленности Российской Федерации Олег Рязанцев в сопровождении президента ОСК Алексея Рахманова посетили Балтийский судостроительный завод (входит в ОСК) и осмотрели строящийся на верфи головной атомный ледокол «Арктика» проекта 22220.

После осмотра ледокола Дмитрий Рогозин провел на Балтийском заводе совещание, на котором обсуждалось строительство всех универсальных атомных ледоколов проекта 22220, а также плавучего энергоблока «Академик Ломоносов».

Фото предоставлено Ренартом Фасхутдиновым (Корабел.Ру)