Дмитрий Медведев поздравил российских корабелов с профессиональным праздником

29 июня 2017

На сайте Правительства России размещено поздравление Премьер-министра Дмитрия Медведева российским корабелам, впервые отмечающим 29 июня свой профессиональный праздник - День кораблестроителя.

Отдельно Премьер-министр отмечает роль ОСК в развитии отечественного судостроения. В тексте, в частности, говорится:
"Развитие отрасли тесно связано с организациями и предприятиями, в том числе входящими в Объединённую судостроительную корпорацию. Сейчас в конструкторских бюро и на верфях в производстве находятся уникальные корабли, которые уже в ближайшее время будут выполнять важные задачи и в прибрежных морях, и на бескрайних просторах Мирового океана. Среди них не только атомные подводные лодки, авианесущий крейсер, рыболовецкие траулеры и нефтеналивные танкеры, но и круизные лайнеры.

Уверен, что судостроительный комплекс, имеющий такое богатое и интересное прошлое, ждёт не менее яркое будущее".

Полностью поздравление Премьер-министра России доступно по ссылке: http://government.ru/gov/persons/183/telegrams/28237/