Дмитрий Рогозин посетил предприятие ОСК на Камчатке

29 апреля 2015

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин в ходе рабочего визита на Камчатку посетил Северо-Восточный ремонтный центр (СВРЦ, предприятие Дальневосточного центра судостроения и судоремонта АО «ОСК»).

Он осмотрел потенциальную площадку для ремонта и обслуживания судов, следующих Северным морским путем, и пообщался с руководством предприятия.

Временно исполняющая обязанности генерального директора предприятия Елена Отраднова в беседе с вице-премьером отметила, что завод способен принимать на обслуживание и ремонт суда не только военного, но и гражданского назначения.

«Несмотря на сложность ситуации с логистикой, трудовыми ресурсами региона, завод развивается. Мы занимаемся не только техническим перевооружением, но и стараемся создать комфортные условия для жизни людей. С учетом планов по освоению Арктики будем заниматься ремонтом и обслуживанием судов, которые будут обслуживать буровые установки, добывающие платформы. Это будет большой флот, и здесь мы будем его ремонтировать», — доложил Дмитрию Рогозину врио генерального директора «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Владимир Цыбин.

«Знаете, я был в 2013 году в этих цехах и сейчас специально прошел той же дорогой. Видны изменения. Может быть, они не настолько разительны, но они есть», — отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Перспективы развития у завода и в целом у территории действительно есть. С учетом развития Арктики, Северного морского пути необходимо проанализировать ситуацию, оценить возможности полуострова: его промышленный потенциал, транспортную инфраструктуру, возможности судоремонта, чтобы караваны судов перед выходом на Северный морской путь могли обслуживаться на Камчатке. Несмотря на свою территориальную отдаленность, Камчатка — ворота Арктики», — добавил Дмитрий Рогозин.

Проблемы развития судоремонта на Камчатке заместитель председателя Правительства подробно обсудил на совещании. В числе рассмотренных вопросов вошли поддержание технической готовности кораблей и судов Тихоокеанского флота, выполнение оборонного заказа, технического перевооружение СВРЦ.