«Добрый экспресс» ОСК доставил книги воспитанникам Северодвинского детского дома

2 апреля 2018

2 апреля, в Международный день детской книги, Объединенная судостроительная корпорация и Севмаш (входит в ОСК) провели благотворительную акцию «Добрый экспресс». В фонд Северодвинского детского дома было передано 210 познавательных, специализированных и художественных книг.

Акция была проведена впервые по инициативе ОСК и приурочена к 11-летию корпорации. Собранные корабелами книги были переданы ребятам из Северодвинского детского дома. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по управлению персоналом Севмаша Владимир Сыродубов и заместитель главы администрации Северодвинска Ирина Сахарова.

«Благотворительная акция «Добрый экспресс» прошла по маршруту Москва-Северодвинск, – отметил Владимир Сыродубов. – Коллеги постарались подобрать нужные и качественные издания с учетом пожеланий и возрастных особенностей детей. Здесь есть и обучающая литература по шахматам, и книги для среднего и младшего возраста об истории Великой Отечественной войны, и книги по профориентации. Приятно отметить, что в акции принял участие известный путешественник и мореплаватель - Федор Конюхов. Он подарил книгу «Океан - моя обитель» с дарственной надписью».

Севмаш в фонд Северодвинского детского дома передал пазлы с изображением атомной подводной лодки проекта «Ясень» и фотоальбомы об Архангельской области, Соловках и книгу «Севмаш - достояние России» с дарственной надписью генерального директора градообразующего предприятия Михаила Будниченко. «Пусть эта книга станет для вас первым шагом к мечте - мечте строить и выпускать в море могучие подводные корабли! Интереснее, увлекательнее и важнее дела в жизни не найти. Учитесь, читайте, подрастайте и приходите работать к нам, на Севмаш. Будем вместе строить атомный подводный флот сильной страны!», - сказано на форзаце книги. Владимир Сыродубов также пригласил ребят на экскурсию по Севмашу.