Эксперты ОСК начали работу по актуализации отраслевых профстандартов

Москва, 2 сентября 2016

Члены Совета по профессиональным квалификациям в области судостроения и морской техники совместно со  специалистами предприятий ОСК и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) начали работу по актуализации отраслевых профессиональных стандартов.

Совместная экспертная комиссия ОСК, Совета по профессиональным квалификациям и РСПП начала согласование требований официальных нормативных актов в части квалификации, особых условий допуска и опыта работы, технологии обучения, предоставления льгот, а также ряда других параметров для целого ряда специальностей в области судостроения. Среди них специальности судовых слесаря-монтажника и слесаря-судоремонтника, такелажника и трубопроводчика, гибщика и изолировщика, сборщика корпусов металлических судов и сборщика-достройщика.

Одним из основных этапов актуализации профстандартов является общественное обсуждение. Именно с этой целью во второй половине октября эксперты проведут совместные обсуждения, в которых должны принять участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Северодвинска, Нижнего Новгорода и Владивостока.

Замечания и предложения по актуализации профессиональных стандартов, а также заявки на участие в общественном обсуждении со стороны ОСК принимает Новлянская Яна Юрьевна, тел. +7 (495) 617-33-00, доб. 1462, электронная почта: novlyanskaya@aoosk.ru

Проекты профессиональных стандартов можно скачать по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/9DJs/6LmHy5Eqm