Филиал ЦС «Звездочка» в городе Cевастополь проведет ремонт двух буксиров-кантовщиков проекта 498

29 сентября 2015

В доки филиала ЦС «Звездочка» в городе Севастополь, действующего на базе Севморзавода, будут поставлены сразу два морских буксира-кантовщика проекта 498: «Севастополец» и «Каламит». Сотрудники Севастопольского морского завода им. С. Орджоникидзе выполнят средний ремонт двух судов к середине ноября 2015 г.

Будут выполнены корпусные работы, работы по ремонту двигателей, винто-рулевого комплекса, донно-забортной арматуры, покрасочные работы, а также ремонт палубных механизмов.

Планируется, что вся номенклатура работ двух буксиров будет проведена в течение 50 дней.

Буксир-кантовщик проекта 498 – это стальной, однопалубный двухвинтовой дизельный буксир с винтами регулируемого шага в поворотных раздельно управляемых насадках, ледовой защитой и двухъярусной рубкой, смещённой в нос, с машинным отделением в средней части, ледокольным носом и тоннельной кормой. Район плавания – портовые воды с выходом на открытый рейд. Автономность – 6 суток. Водоизмещение судна – 306 тонн, длина – 30,3 м, ширина – 8,5 м. Буксир является самоходным судном для кантовки и буксирования несамоходных судов, плавучих конструкций и судов, которые потеряли способность самостоятельно передвигаться из-за неисправностей. Портовые буксиры (кантовщики) применяются, как правило, для проведения швартовки в условиях закрытой гавани. Они обладают небольшой мощностью и малыми размерами. Это позволяет им не только обеспечивать выполнение прямой задачи швартовки, но и справляться с прочей портовой работой.

Другие новости