Финансисты ОСК обсудили изменения в Федеральном законе «О государственном оборонном заказе»

25 ноября 2015

Объединенная судостроительная корпорация провела 23-24 ноября в Санкт-Петербурге совещание финансовых руководителей предприятий холдинга.

На мероприятии были определены оптимальные пути практического применения Федерального закона «О государственном оборонном заказе» с учетом Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 159-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Совещание проводилось под руководством вице-президента ОСК по экономике и финансам Александра Нейгебауэра. Для эффективного решения максимального спектра проблем к участию в корпоративном совещании ОСК были приглашены уполномоченные представители банков-партнеров.

Финансисты холдинга обменялись имеющимся опытом и совместно проработали варианты решения проблемных вопросов, связанных со вступлением в силу Федерального закона № 159-ФЗ.

Как подчеркнули в своих выступлениях участники семинара, принятие Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» имеют исключительное значение для предприятий корпорации, но в связи с отсутствием нормативно-методической базы по применению закона данное совещание стало очень своевременным и крайне важным событием для предприятий Группы ОСК.

Все предприятия ОСК, задействованные в реализации государственного оборонного заказа, особо заинтересованы в строгом соблюдении норм этого Федерального закона.