Флаг Амурского судостроительного завода отправился в Антарктику

Комсомольск-на-Амуре, 20 ноября 2017

Флаг трижды орденоносного Амурского судостроительного завода (ПАО «АСЗ» входит в состав ОСК)  будет доставлен на антарктическую станцию «Прогресс» участниками 63-й антарктической экспедиции.

Экспедиция, которая отправилась из Санкт-Петербурга в Антарктиду на судне «Академик Федоров», организована научно-информационным центром «Полярная инициатива» и посвящена российским морякам, открывшим шестой континент почти 200 лет назад. Экспедиция достигнет станции «Прогресс» к середине декабря, и тогда же участники поднимут на самом южном материке планеты флаги российских территорий и предприятий.

Часть ученых пробудет в Антарктиде два месяца, остальные останутся на зимовку. Более сорока побывавших на дальнем континенте флагов планируется вернуть в Россию в мае 2018-го, после чего их передадут «хозяевам». В дальнейшем флаги-путешественники должны стать музейными экспонатами.

Акцию придумали на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, в котором принимала участие делегация Объединенной судостроительной корпорации, в том числе молодые амурские корабелы Ольга Черненок и Максим Назаров.

«Мы, участники 63-й российской антарктической экспедиции, пообщались на фестивале с большим количеством участников из разных российских городов, из других стран, и мы придумали акцию «Флаги российских городов - в Антарктиду», - рассказал Никита Куприков, директор научно-информационного центра «Полярная инициатива». - Эта акция показывает, что российская молодежь помнит моряков - первооткрывателей Антарктиды, которые почти 200 лет назад открыли шестой континент».


Другие новости