Флагман Тихоокеанского флота к походу готов

27 апреля 2015

В ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» завершён доковый ремонт и сервисное обслуживание Гвардейского ракетного крейсера «Варяг».

Весь объём работ по восстановлению боеготовности корабля судоремонтники выполнили в кратчайшие сроки.

— Рекордные сроки и высокое качество работ — так можно охарактеризовать работу дальзаводцев по этому заказу, — рассказал первый заместитель исполнительного директора ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» Геннадий Слугин. — Отмечу, что за столь короткий срок выполнен огромный объём работ и учтены все пожелания технического управления ТОФ. Выполнена замена забортной арматуры и сервисное обслуживание корабля. В полном объёме выполнен доковый ремонт корпуса. В целом флагман подготовлен к выполнению задач в море.

Отметим, что «Центр судоремонта «Дальзавод», который работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) является единственным исполнителем гособоронзаказа по ремонту кораблей и судов ТОФ. Ежегодно ремонт и сервисное обслуживание проходят более 150 единиц флота.