Газотурбинный двигатель для «Газпрома» отгружен в Ухту

Санкт-Петербург, 16 сентября 2016

АО «Кронштадтский морской завод» (входит в ОСК) отгрузил очередной отремонтированный газотурбинный двигатель для нужд ПАО «Газпром».

Газотурбинный двигатель ДР59Л поступил на завод весной 2015 года для прохождения капитального ремонта. Летом 2016 он прошел испытания на стенде и в плановые сроки был отправлен заказчику. Этот двигатель будет использоваться на компрессорной станции для обеспечения транспортировки природного газа.

В первой половине года для нужд предприятий «Газпрома» были отремонтированы и отгружены два газоперекачивающих агрегата ГПА-10, которые отправились на Волгу, а также один двигатель ДЦ59 был отгружен в Салехард.

В этом году в соответствии с контрактом кронштадтским турбинистам предстоит завершить ремонт и отгрузить еще 3 блока ГПА-10, а также провести большие работы по сборке энергоустановки КМЧ-16 с двигателем ДЖ59 для энергетиков Салехарда.   Всего в плане 2016 года по ремонту конвертированных судовых двигателей для нужд газоперекачивающих станций – пять блоков ГПА-10, по одному двигателю ДР59Л и ДЦ59, энергоустановка КМЧ-16.

Специализированное газотурбинное производство Кронштадтского морского завода занимается ремонтом судовых двигателей с 1967 года и с 1996 года – ремонтирует конвертированные судовые двигатели и агрегаты для газоперекачивающих станций дочерних предприятий ПАО «Газпром». За 20 лет Кронштадтским морским заводом отремонтировано более 150 двигателей ДР59Л и более 60 блоков ГПА-10.

Другие новости