Гендиректором Севмашпредприятия стал Михаил Будниченко

29 октября 2012

Генеральным директором ОАО «ПО «Севмаш», расположенного в Архангельской области крупнейшего судостроительного предприятия страны, назначен Михаил Будниченко.

Соответствующее решение принято общим собранием акционеров предприятия 26 октября 2012 года.

Предыдущий руководитель Севмаша Андрей Дьячков в июле текущего года возглавил Объединенную судостроительную корпорацию, в состав которой входит и северодвинское предприятие.

Северодвинец, потомственный корабел Михаил Анатольевич Будниченко работает на Севмаше с 1977 года. Трудовую биографию начал в стапельном цехе 50: работал учеником судового слесаря-монтажника, слесарем-монтажником,мастером и старшим монтажных работ, начальником участка, заместителем начальника цеха по производству — начальником производственно-диспетчерского отдела.

В 1997 году назначен заместителем генерального директора ФГУП «ПО «Севмаш» — начальником производства продукции технического назначения и товаров народного потребления.

В 2007 году — первым заместителем генерального директора ОАО «ПО «Севмаш» по производству — начальником производственно-диспетчерского отдела.

С мая 2012 года — первый заместитель генерального директора.