Генеральный директор по закупкам Минобороны Индии Апурва Чандра посетил калининградскую верфь ОСК

Калининград, 19 апреля 2018

Генеральный директор по закупкам Министерства обороны Индии господин Апурва Чандра посетил Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в ОСК) в ходе рабочего визита в Российскую Федерацию в целях ознакомления с состоянием производства предприятий ОПК России и проведения переговоров по перспективным проектам военно-технического сотрудничества двух стран.

"Безусловно, ключевым индийско-российским проектом, который мы обсудили здесь, в Калининграде, стало продолжение строительства для Военно-морских сил Индии фрегатов проекта 11356. Мы с удовольствием осмотрели производственные цеха и готовые корпуса будущих боевых кораблей, на месте ознакомились с применяемыми на заводе технологиями. Хотелось бы отметить тот факт, что российская сторона неизменно прилагает все усилия для того, чтобы четко выполнять принятые на себя обязательства", – подчеркнул Апурва Чандра.

"Мы очень рады принимать на российской земле столь представительную делегацию Министерства обороны Индии и продемонстрировать сегодня нашим партнерам уникальные возможности судостроительных предприятий России по созданию военно-морской техники, в том числе хорошо всем известных фрегатов пр. 11356. Насыщенная программа визита господина Чандры говорит о высокой заинтересованности индийской стороны в поступательном развитии текущих и перспективных российско-индийских проектов в военно-технической сфере в целом", – сказал генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

"Многоцелевые фрегаты пр. 11356 – это надежные боевые корабли, с которыми индийские моряки знакомы уже почти два десятка лет. В состав вооружения этих кораблей входят, в том числе совместно созданные двумя странами ракеты BrahMos. Прибалтийский судостроительный завод готов активно участвовать в дальнейшем развитии российско-индийского технологического партнерства, в том числе в рамках программы Make-in-India, обеспечив строительство фрегатов данного проекта на одной из индийских верфей. Сейчас мы ожидаем соответствующего решения наших индийских коллег. Специалисты завода готовы выехать в Индию для выполнения этой важной миссии по первому требованию", – отметил генеральный директор АО "ПСЗ "Янтарь" Эдуард Ефимов.

В ближайшие дни индийская делегация во главе с А. Чандрой посетит ряд других предприятий Северо-Западного, а также Приволжского федеральных округов России.