Генеральный директор Севмаша – «Почетный доктор САФУ»

Санкт-Петербург, 5 октября 2018

Генеральному директору Севмаша (входит в состав ОСК), кандидату технических наук Михаилу Будниченко вручены мантия и диплом почетного доктора Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова. Вручение состоялось на торжественном заседании научного совета университета.

Решение о присвоении Михаилу Анатольевичу звания почетного доктора САФУ имени М.В. Ломоносова было принято на заседании ученого совета университета 30 ноября 2017. Таким образом отмечен значительный вклад М.А. Будниченко в развитие университета.

Во вступительном слове ректор САФУ Елена Кудряшова подчеркнула многолетнюю взаимосвязь университета и Севмаша и плодотворное сотрудничество во всех сферах деятельности – от научной до производственной. А также выразила надежду на такое же дальнейшее эффективное взаимодействие. Михаил Анатольевич поблагодарил руководство САФУ и ученый совет за присвоение звания.

– Сегодня Севмаш — это единственное предприятие в России, которое строит атомные подводные лодки. У нас трудится более 28 000 человек, но нам нужны новые инженерно-технические кадры, – сказал М.А. Будниченко. – У предприятия огромные перспективы. За свою историю мы построили 132 атомные подводные лодки. Это залог того, что наша страна сегодня живет под мирным небом. Предприятие победило текучку кадров: за год уходит только три процента сотрудников. Мы в три раза подняли зарплату, средний заработок на Севмаше — около 70 тысяч рублей. Завод строит жилье для сотрудников, дает путевки в пансионаты Евпатории и Адлера. Мы будем поддерживать самые тесные отношения с университетом, продолжим дальнейшую совместную работу по подготовке кадров для верфи. Предприятие ждет на работу новых выпускников САФУ.

Другие новости