Глава ОСК Алексей Рахманов проинспектировал ход строительства круизного лайнера PV300VD

7 мая 2018

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов проинспектировал ход строительства круизного лайнера PV300VD на судостроительном заводе «Лотос» (входит в ОСК). Сопровождал делегацию корпорации заместитель председателя Правительства Астраханской области – министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радик Харисов.

В настоящее время на астраханской верфи ОСК ведутся работы по сдаче круизного лайнера на конструктивность, продолжается монтаж трубопроводов, параллельно производится очистка и окраска дельных вещей и балластных цистерн. Для выполнения контрактных сроков строительства PV300VD, предприятием было принято решение пригласить подрядные организации для выполнения работ по изоляции корпуса судна, электромонтажных работ и монтажу системы вентиляции и кондиционирования.

Также в рамках рабочего визита делегации корпорации на ССЗ «Лотос» состоялась встреча главы ОСК с трудовым коллективом астраханской верфи. Основная тема беседы – повышение производительности труда на заводе.

«Перед нами стоит основная задача – закрыть убытки прошлых лет, продолжить строить суда, а самое главное сдавать их вовремя», – отметил Алексей Рахманов. Общение проходило в режиме реального диалога, что дало возможность заводчанам рассказать о существующих на предприятии сложностях, влияющих на рабочий процесс.

«На сегодняшний день мы заканчиваем разработку внутрикорпоративной технической политики. Это документ, в том числе предусматривающий минимальный стандартизованный набор оборудования, который должен быть на каждой судостроительной верфи. Завод «Лотос» будет рассмотрен в приоритетном порядке, дополнительные инвестиции поступят на предприятие», – заверил президент ОСК.

Помимо этого Алексей Рахманов порекомендовал врио генерального директора Игорю Садовничему разработать положение о производственной системе на заводе «Лотос», согласно которому, каждый рабочий может внести конструктивные предложения по своему участку работы, обозначить проблему и пути решения, снизить трудоемкость и получить за это премию.

Другие новости