Глава ОСК оценил проекты слушателей первой программы Школы управления МАИ

29 января 2018

Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов принял участие в работе объединённого проектного комитета четвертого модуля Школы управления Московского авиационного института (МАИ).

Комитет, в состав которого вошли президент ОСК Алексей Рахманов, ректор МАИ Михаил Погосян, президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации Александр Артюхов, рассматривал предложения команд корпораций, направленные на решение задач, связанных с реализацией проектов строительства круизного судна PV300 и перспективного атомного ледокола ЛК-120, сервисом и модернизацией самолета SSJ-100, разработкой двигателя ПД-35 и других.

«Чтобы быть конкурентоспособными при неблагоприятных внешних условиях, мы обязаны знать лучшие мировые управленческие практики и не опаздывать с их внедрением. У Льюиса Кэрролла Черная Королева говорила Алисе, что «здесь нужно бежать в два раза быстрее, чтобы только оставаться на месте». Мы рассчитываем, что в результате обучения, которое наши сотрудники проходят в Школе управления, как ОСК, так и наши коллеги и партнеры, получат эффективные проектные команды, способные не только двигаться вперед, но и вести за собой всю отрасль», – отметил Алексей Рахманов.

Главная цель первой программы Школы управления МАИ – обеспечить возможность быстрых перемен в корпорациях за счёт изменения системы управления и внедрения современных управленческих технологий.

В реализации проекта Школы принимают участие Объединенная судостроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация. Слушателями программы «Управление переходом корпораций на бизнес-модель жизненного цикла» стали более ста участников, а также учащиеся Московского авиационного института и Южно-Уральского государственного университета.

Цикл подготовки в Школе управления включает в себя три режима работы: межкорпоративные проектно-аналитические сессии, проектно-программный режим и целевые курсы по управленческим технологиям. В четвертом модуле участникам была предоставлена возможность не только продемонстрировать руководителям корпораций результаты работы, но и в ходе обсуждения получить практические рекомендации по доработке проектов.

Программа продлится до мая 2018 года и завершится презентацией перед руководством корпораций конкретных планов по трансформации систем управления для перехода на бизнес-модель жизненного цикла.

Другие новости