Главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу посетил СНСЗ

24 июня 2015

23 июня во исполнение поручения полномочного представителя Президента РФ в Северо-западном федеральном округе В.И. Булавина главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу Виктор Александрович Миненко провел выездные проверочные мероприятия в Колпинском районе Санкт-Петербурга, в рамках которых посетил лидера отечественного композитного судостроения — Средне-Невский судостроительный завод (входит в ОСК).

Рабочая встреча состоялась с целью ознакомления с производственными мощностями и продукцией предприятия, обсуждения перспективных задач и развития.

Средне-Невский судостроительный завод стал первым предприятием района, с работой которого ознакомился В.А. Миненко.

Сегодня Средне-Невский судостроительный завод является современным высокотехнологичным судостроительным предприятием, создающим опережающий задел по технологиям, внедряющим современное оборудование, сокращающим трудоемкость и сроки постройки заказов (приблизительно на 30%). В процессы производства внедряются информационные технологии, создаются новые рабочие места.

Благодаря текущей модернизации, завод — единственное российское судостроительное предприятие, на котором «под одной крышей» идет строительство кораблей и судов из четырех видов материалов: стеклопластика, маломагнитной и судостроительной стали и алюминиево-магниевых сплавов.

Как отметил генеральный директор завода Владимир Середохо: «Судостроение всегда являлось традиционно-консервативной отраслью по сравнению с другими направлениями промышленного производства. Но за последние 30 лет уровень производства значительно вырос, как и возрос спрос на новые технологии, на корабли и суда с качественно иными эксплуатационными характеристиками, как по выполняемым ими функциям, так и по экономичности, экологичности, безопасности и пр. Сегодня важно не просто удовлетворить индивидуальные требования конкретного заказчика в соответствии с условиями работы будущего судна, но и обеспечить значительное снижение стоимости строительства, гарантировать длительный срок службы, простоту ремонта и эксплуатации».