Группа «Каспийская Энергия» продолжает морской этап строительства ЛСП-1

14 марта 2016

Монтаж основного оборудования на платформе практически завершён. В финальной стадии работы по обвязке оборудования и его сборке. Специалисты компании завершают строительные работы по трубным системам для дальнейшей передачи в пусконаладку.

«Для эффективного производства строительно-монтажных и пусконаладочных работ весь объём разбит на три основных блока: энергетический комплекс, буровой комплекс и системы первого пускового комплекса. Ежедневное планирование и контроль исполнения по каждому блоку, позволяют гарантировать выполнение согласованных сроков по проекту» - сообщил заместитель генерального директора по судостроению Группы «Каспийская Энергия» - руководителя проекта ЛСП-1 Дмитрий Антонов.

В начале марта, в соответствии с графиком по буровому комплексу, был успешно выполнен первый этап – испытание буровой вышки.

Контракт на строительство ЛСП-1 был подписан главами НК «ЛУКОЙЛ» и ОАО «ОСК» 9 ноября 2011 года в присутствии Владимира Путина. Ледостойкая стационарная платформа (ЛСП-1) является основным объектом обустройства месторождения им. В. Филановского.

ЛСП-1

ЛСП-1

Другие новости