Группа «Каспийская Энергия» завершила грузовую операцию ЛСП-1

25 августа 2015

В минувшее воскресенье специалисты Группы «Каспийская Энергия» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) смонтировали четвёртую секцию и кронблок на ледостойкой стационарной платформе (ЛСП-1). Таким образом, успешно завершена последняя грузовая операция с привлечением плавкрана «Волгарь» грузоподъёмностью 1600 тонн.

Кронблок предназначен для поддержания на весу инструмента или обсадных труб при спускоподъемных и технологических операциях по проходке скважин. Оборудование установили на наголовник буровой вышки.

В последующем на объекте будут проводиться дальнейшие монтажные работы и испытание буровой установки. В монтажных работах на месторождении им. Владимира Филановского в Каспийском море задействовано 368 специалистов группы.

ЛСП-1 является основным объектом обустройства нефтегазоконденсатного месторождения им. Владимира Филановского в Каспийском море, разрабатываемого ПАО «Лукойл».