Группа компаний «Каспийская Энергия» приняла участие в акции «Неделя без турникетов»

23 октября 2017

С 18 по 20 октября в рамках Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» учащиеся астраханских школ, центра детского научно-технического творчества, колледжа профессиональных технологий посетили производственную площадку Группы компаний «Каспийская Энергия» (входит в ОСК).

В музее истории предприятия ребят познакомили с ключевыми проектами разных лет, которые были представлены в виде макетов. Учащиеся узнали об уникальных инженерных решениях и технологическом процессе производства буровых платформ для шельфовых месторождений. «Мы с радостью принимаем участие в этой акции. У нашей компании огромный опыт, славная история и традиции, которыми мы готовы делиться с подрастающим поколением. Профессия судостроителя в нашем регионе всегда была особой и наверняка кому-то из ребят в будущем предстоит создавать современные буровые платформы – рассказал генеральный директор КНРГ Управление Рустам Халитов». Большой интерес у школьников вызвал плавкран «Волгарь». Его стрела почти касается облаков, и он по праву считается одним из самых мощных судов подобного класса на Каспии. В заключительной части экскурсии самые юные гости нарисовали технику, которая произвела на них наиболее яркое впечатление.