Группа компаний «Русское море» и ОСК подписали соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 22 сентября 2011

ОАО «Группа компаний «Русское море» и ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» подписали соглашение о стратегическом партнерстве в сфере проектирования и строительства современного рыбопромыслового флота.

В рамках международной выставки судостроения и судоходства «Нева-2011» соглашение подписали вице-президент ОАО «ОСК» Дмитрий Мироненков и заместитель генерального директора ГК «Русское море» Максим Клюшин. В соответствии с документом, стороны планируют подготовить и подписать контракт на проектирование и строительство на производственных мощностях ОСК до 10 рыбопромысловых судов по техническому заданию Группы компаний «Русское море».

Участники соглашения объявили о создании совместной рабочей группы для организации работ и контроля за ходом проекта. ГК «Русское море» также заявляет о начале новой стратегии развития, ориентированной на постепенное вхождение в рыбопромысловый сектор. Компания видит серьезные перспективы в сфере рыбной добычи и планирует развитие данного сегмента на базе стратегического партнерства с «Объединенной судостроительной корпорацией».

Собственная добыча позволит компании снизить зависимость от ценовых колебаний закупаемого сырья и будет способствовать стабильному росту и развитию компании. Как отметил заместитель генерального директора ГК «Русское море» Максим Клюшин: «Данное соглашение является одним из первых шагов ГК „Русское море“ для поэтапного вхождения в отечественный рыбопромысловый бизнес в партнерстве с крупнейшим судостроительным холдингом России, интегрирующем большинство проектно-конструкторских и производственных предприятий отрасли». «Мы считаем подписанное сегодня соглашение «первой ласточкой» в важнейшем для России деле — возрождении стратегического партнерства судостроительной и рыбопромысловой отраслей нашей страны. Мы понимаем, что опыт реализации соглашения станет наиболее красноречивым аргументом в давней дискуссии о перспективах рыночного взаимодействия российских корабелов и рыбопромышленников«,- подчеркнул вице-президент ОАО «ОСК» Дмитрий Мироненков.