Группа МНП развивает партнерские отношения с Азербайджаном

9 августа 2016

Представители руководства Группы компаний «Морские и нефтегазовые проекты» (Группы МНП) 8 августа приняли участие  в расширенном заседании Российско-Азербайджанского и Азербайджано-Российского деловых советов. Цель участия – развитие дальнейших отношений ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) с деловыми партнерами и потенциальными заказчиками Азербайджана.

Заседание было приурочено к визиту президента России Владимира Путина в Республику Азербайджан и нацелено на расширение экономического сотрудничества между двумя странами.

В рамках деловой программы мероприятия состоялись B2B-встречи представителей бизнеса различных отраслей промышленности двух стран. Исполнительный директор Группы МНП Вадим Малов и заместитель генерального директора Группы МНП Мурат Дугужев обсудили с потенциальными партнерами перспективы дальнейшего сотрудничества в области судостроения.

Вадим Малов: «Азербайджан, как один из ключевых игроков нефтегазового рынка в Каспийском регионе, всегда будет представлять интерес для производителей танкеров и судов, обслуживающих нефтегазовый сектор. И у завода «Красное Сормово» здесь есть очевидные преимущества. Реализованные ранее Группой МНП и сормовскими судостроителями проекты для «Азербайджанского Государственного Каспийского Морского Пароходства» (ныне ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство») создали основу для долгосрочных партнерских отношений с судовладельцами, работающими в этой стране. Поэтому мы продолжаем участвовать в таких масштабных двусторонних встречах, как эта. Как правило, они достаточно продуктивны».

У Завода «Красное Сормово» и Группы МНП с Азербайджаном давние дружественные отношения. С 2002 по 2009 годы для «Азербайджанского Государственного Каспийского Морского Пароходства» сормовские судостроители поставили: 1 сухогрузный теплоход типа Волга (проект 19610) дедвейтом 6300 тонн (2002 г.); 2 танкера типа СФАТ (проект 19612А) дедвейтом 8000 тонн (2003 г.); 7 танкеров типа «Гейдар Алиев» (проект 19619) дедвейтом 13400 тонн (2004-2009 гг.).

Другие новости