Губернатор Ленинградской области провел совещание на катамаране «Грифон»

Санкт-Петербург, 9 августа 2018

9 августа на борту пассажирского катамарана «Грифон», построенного АО «Средне-Невский судостроительный завод» (входит в ОСК), губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провёл совещание по вопросам развития внутренних водных путей. Судостроители представили свои предложения по созданию новой гражданской техники.

На совещании с участием руководителей кораблестроительных предприятий, представителями профильных ведомств и организаций обсуждалось развитие внутренних водных путей Ленинградской области, а также строительство причальной и туристской инфраструктуры.

Начальник управления Ленинградской области по транспорту Павел Постовалов представил проект развития инфраструктуры внутренних водных путей. Он предполагает строительство новых причальных комплексов и необходимой инфраструктуры в нескольких точках области.

Отдельно участники совещания обсудили перспективы развития круизного туризма в регионе и развитие новых маршрутов. Коснулись и вопроса нехватки современных пассажирских судов, отвечающих требованиям времени.

Генеральный директор АО «СНСЗ» Владимир Середохо рассказал о создании новых типов туристских и круизных судов для работы на водных путях в Ленинградской области. По его словам, завод сейчас занимается проработкой нескольких гражданских проектов, которые смогут эффективно использоваться на туристических направлениях. Финалом мероприятия стала закладка нового современного причала на острове «Ореховый», где располагается древняя русская крепость «Орешек».