Праздник спорта под парусами ОСК

Москва, 22 мая 2017

III этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги и торжественное открытие парусного сезона прошли в Москве с 19 по 21 мая на территории Royal Yacht Club.  27 сильнейших команд России провели три незабываемых гоночных дня на акватории Химкинского водохранилища, которую знатоки паруса назвали «лотерейной».

Объединенная судостроительная корпорация уже третий год поддерживает Национальную парусную Лигу в качестве генерального партнера, а также принимает участие в соревнованиях со своей собственной командой. В субботу 20 мая было солнечно, тепло и самое главное – ветрено. Это позволило яхтсменам провести напряженные гонки, а всем пришедшим на Водный стадион с наслаждением поболеть и стать участниками незабываемого праздника для детей и взрослых – открытия парусного сезона в столице России, которое проводилось под эгидой Всероссийской федерации парусного спорта.

«Мы очень рады, что нам удалось объединить два таких важных мероприятия – открытие парусного сезона в Москве и гонки очередного этапа Лиги. – говорит президент ВФПС Владимир Силкин. – Все зрители смогли окунуться в атмосферу настоящего праздника парусного спорта и воочию понаблюдать за перипетиями борьбы сильнейших яхтсменов России».

Более 3000 детей и взрослых, в том числе многие работники ОСК, посетили этот удивительный парусный фестиваль. Организаторы подготовили конкурсы для детей, музыкальную программу, шоу роботов. Украшением праздника стал запуск воздушных шаров в честь 350-летия российского государственного кораблестроения и 10-летия Объединенной судостроительной корпорации.

«Все начиналось с паруса! – сказал Президент АО «ОСК» Алексей Рахманов. – Первый военный корабль, который был построен – парусный, и произошло это ровно 350 лет назад. В конце июня 1667 года государь Алексей Михайлович издал указ, по которому в Дединово, здесь под Москвой, начали строить первый военный фрегат под названием «Орел», и приятно, что в юбилейный год для Объединенной судостроительной корпорации мы продолжаем лучшие традиции российского кораблестроения. Мы собираем увлеченных людей на такие красивые спортивные праздники, которые проходят рамках этапов Национальной парусной лиги».

Репортаж о регате на телеканале «Мир»

Результаты III этапа НПЛ в Москве (Турнирная таблица)

Репортаж о III этапе НПЛ на сайте ВФПС

Прямые трансляции III этапа НПЛ на канале YouTube