Информационное сообщение ОСК

21 июля 2015

В Объединенной судостроительной корпорации продолжается планомерная реализация программы по борьбе с коррупцией.

21 июля 2015 года Федеральной службой безопасности России во взаимодействии с корпорацией проведены мероприятия по задержанию ряда работников ОСК и предприятий, входящих в корпорацию. На рабочих местах данных сотрудников проведены обыски с целью изъятия документов и материалов, доказывающих противоправную деятельность.

По результатам проведенных мероприятий возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 4 (мошенничество). Правонарушения, относящиеся к периоду 2011-2012 гг., связаны с закупочной деятельностью при осуществлении ремонта военной техники. С подозреваемыми работают следственные органы в рамках уголовно-процессуального кодекса РФ.

ОСК на регулярной основе проводит соответствующие внутренние мероприятия, направленные на минимизацию уровня коррупции и других правонарушений при выполнении сотрудниками должностных обязанностей.

Также для целей информирования о совершении (приготовлении) коррупционных правонарушений или каких-либо действий, нарушающих имущественные и иные права и законные интересы ОСК, круглосуточно работают специализированные каналы связи:

Электронная почта: doverie@aoosk.ru;

Телефон: (495) 617-33-00 доб. 1272, 1321;

Адрес для почтовых отправлений: 123242, Россия, Москва, Садовая-Кудринская ул., 11, Департамент безопасности АО «ОСК».