Инженер ОСК стал одним из победителей Всероссийского инженерного конкурса

23 ноября 2016

На этой неделе в Санкт-Петербурге прошел финальный этап Всероссийского инженерного конкурса (ВИК). Одним из его  призеров стал представитель ОСК, инженер Севмаша Максим Корзин. Проект, разработанный его командой, получил высшую оценку в «Кубке директоров» конкурса.

Во Всероссийском инженерном конкурсе приняли участие порядка 130 российских вузов из всех федеральных округов страны, около 12 тысяч студентов и аспирантов.

ОСК представлял инженер Севмаша, аспирант Санкт-Петербургского Морского Технического Университета, Максим Корзин, до этого занявший первое место во внутрикорпоративном конкурсном отборе. Его работа была посвящена внедрению инновационной технологии монтажа оборудования и изделий с применением полимерных материалов на кораблях ВМФ. За нее он удостоился специального диплома из рук заместителя министра образования и науки Вениамина Каганова.

Кроме того, в рамках ВИК Максим принял участие в турнире 10 команд, составленных из представителей разных регионов и разных отраслей промышленности. Его напарниками стали молодые специалисты и аспиранты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Барнаула.

Команда Smart Materials выступила в дисциплине «Технотлон. Кубок директоров», предполагавший создание и продвижение продуктов с использованием новейших технологий.

По итогам соревнований именно проект команды Максима по созданию быстро разлагаемого полиэтилена был признан самым лучшим. Его оценили как зрители (победителей «Кубка директоров» определяли гости и участники, находящиеся в зале), так и представители профильных компаний, заинтересовавшиеся перспективами непосредственной реализации проекта.

OCK_USC_Korzin_2.jpg